Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждает факт обстрела снайпером боевиков патрульного автомобиля миссии в Донецкой области в субботу.

Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ в социальной сети Facebook. "Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине подтверждает факт инцидента, в котором под огонь попал один из автомобилей СММ во время патрулирования в Марьинке возле линии разграничения в Донецкой области", - говорится в нем. Согласно сообщению, никто из членов патруля миссии не пострадал, один автомобиль был поврежден, патруль сразу же покинул место происшествия.

Также сообщается, что об этом инциденте был извещен Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), а оперативный отчет будет опубликован позже. В сообщении также говорится, что миссия ОБСЕ осуждает это жестокое нападение на невооруженных гражданских наблюдателей.

МИД уже осудил обстрел снайпером боевиков патрульного автомобиля миссии ОБСЕ в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении МИДа. "Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает обстрел автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который был осуществлен поддерживаемыми Россией боевиками 16 января 2016 года в районе Марьинки", - говорится в нем.

Согласно сообщению, МИД считает этот инцидент попыткой запугать наблюдателей СММ ОБСЕ и очередным доказательством сознательного нарушения Россией и ее марионетками взятых на себя обязательств в рамках "минских договоренностей".

Также в сообщении МИД требует прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, военнослужащих Вооруженных сил Украины и гражданского населения, обеспечить безопасность СММ и беспрепятственный доступ ко всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и к не контролируемому Украиной участку российско-украинской границы.

Другие новости Донбасса

На донбасской линии разграничения установят веб-камеры