Пока экс-милиционер Павел Панасюк (сын одного из бывших милицейских боссов области), обвиняемый в ДТП, в котором погибли 3 человека, ждет в неволе вынесения приговора, защитники милиционера решили пойти в ва-банк и написать электронную петицию президенту Украины Петру Порошенко.

Некий Владимир Волков обратился к президенту со своей версией хода расследования ДТП. Он уверяет, что семья потерпевших в аварии имеет прямое отношение к ДНРовцам и подкупает власть имущих. 

В электронной петиции под громким названием "Крик души! Или справедливость власти" Волков пишет, что он провел собственное расследование по факту совершения ДТП и навел некоторые справки о семье погибших.

"Мы провели собственное расследование по изложенным фактам. Оказывается, что у нас в государстве если милиционер, то можно грязь лить. Мы взяли другую сторону-потерпевших. Ведь никто не пишет, что потерпевшие Корнилов Юрий Геннадиевич, который проживал в Горловке, был ярым сепаратистом. На горловском авторемзаводе производилась техника ополченцев, а он всем командовал. Его дочь Корнилова Наталья проживает последнее время за границей, платит деньги прокуратуре Славянска (следственному отделу), покупает журналистов, чтобы те всячески обливали грязью семью милиционера и его самого. Даже кричит, что у нее родственники в областной прокуратуре и в министерстве выходы нашла", - пишет Волков.

Также Владимир утверждает, что жителям Святогорска военные с удостоверениями СБУ предлагали деньги за показания против Панасюка. "Крик души" Волкова за три месяца голосования поддержали лишь 11 человек, на данный момент голосование закрыто.

Жители Славянска отреагировали на информацию в петиции, мягко говоря, с недоверием. "Правильнее - друзья, знакомые, возможно родственники Панасюка написали эту хрень на сайте петиций. В общем-то мы уже давно про эту петицию знали. И как было там 11 человек - подписанов, так и осталось, ровно столько же", - прокомментировал в соцгруппе Фейсбук Александр.

Трагедия произошла 1 августа в селе Богородичное Славянского района. Панасюк-младший  на своем автомобиле врезался во встречное авто, в котором ехали супруги с внуком. Водитель скончался на месте, бабушка и внук от полученных травм умерли в больнице. Сторона Панасюка пыталась инсценировать похищение своего автомобиля, позже всплыла информация о попытке подкупа следствия. В начале декабря 2015 года на заседании по делу Панасюка, содержание под стражей обвиняемого было продлено на два месяца. Панасюк отказывается признавать свою вину в ДТП. В интервью СМИ родственники погибших также неоднократно высказывали опасения по поводу того, что семья Панасюков может использовать свои связи в правоохранительных органах чтобы повлиять на ход расследования.

Другие новости Донбасса:

Cлавянск атакуют воры-домушники