За период с 11 по 17 января в Донецкой области зарегистрировано почти 18 тысяч заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а неофициальные источники утверждают, что заболевших намного больше

Официальный показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составляет 89,3, человека что в 2,5 раза выше, чем на предыдущей неделе. Эпидемический порог превышен в 1,6 раза, сообщили в Донецкой областной государственной администрации.

С начала 2016 года от ОРВИ умерло 15 человек. Никто из погибших не был привит.

После госпитализации все больные получали надлежащую антибактериальную терапию, но их состояние при попадании в стационар было крайне тяжелое в связи с поздним обращением и проведением неадекватного самолечения дома.

Тем временем неофициальные источники сообщают, что от гриппа только в Донецке уже скончались 40 человек.  Лекарств в клиниках нет и медики надеются лишь на гуманитарную помощь от РФ, передают Комментарии. В ЛНР и ДНР ожидается прибытие пяти российских фур гуманитарного груза с лекарствами, которые будут распределены между обоими «республиками» в пропорциях относительно количества больных, пребывающих на учете в больницах.

Другие новости Украины

В Краматорске грипп оборвал уже 18 жизней