Ольга Шишацкая, которая едет учиться за границу, в этом году закончила 9 класс донецкой физико-математической школы №17.  Школа  одна из самых престижных в Донецке, входит в первую десятку рейтинга городского образования: в частности, ее ученики показывают высокие результаты по тестированию и побеждают на олимпиадах.

«Ольга Шишацкая закончила 9 класс с отметками на высоком уровне или как раньше говорили «на отлично».  Девочка она очень активная, целеустремленная, с удовольствием участвовала в творческих конкурсах, очень неплохо поет, у нас выступала как солистка. Училась в классе физико-математичсекого профиля, в который поступила на конкурсных условиях. Но в целом ей ближе, как мне кажется, гуманитарное направление.  Я учила ее биологии с 6 класса и видела ее увлеченность предметом. Читает очень много дополнительной литературы», - рассказала «Вестям» Лариса Кошалковская, директор ОШ №17.

Учителя говорят, что Ольга была не заносчивой, никогда не ставила себя выше других учеников и не хвасталась тем, что у нее высокопоставленный отец. «Мы в школе знали, что Оля собирается учиться за границей еще в мае, в конце учебного года.  Она подходила ко мне и сказала «Большое спасибо!», - говорит Лариса Кошалковская.  Семья Шишацких рассматривает вариант, чтобы Ольга, находясь на учебе за границей, экстерном закончила и украинскую школу.  «Девочке это будет под силу», - говорит Лариса Кошалковская. 

Кстати, обучение в престижных колледжах Сассекса (в соцсети девушка рассказала, что поступила именно туд) -  удовольствие недешевое. Так, в одном из них, Hurstpierpoint College, полный годовой пансион стоит 10 080 фунтов стерлингов (15,7 тыс. долларов), а в Brighton College - 13160 фунтов стерлингов (20,5 тысяч долларов).