В Донецке накануне очередного раунда Минских переговоров опять нарастает напряженность. На городских улицах опять появилась военная техника, а на окраинах города - Петровский и Кировский районы - все сильнее звучат обстрелы.

В штабе АТО заявили, что боевики активизировались накануне Минска. В ДНР рассказали об обстрелах ВСУ.

Мирным жителям, особенно на фоне распространяющегося гриппа и растущих экономических неурядиц (курс доллара идет вверх ежедневно), приходится сейчас нелегко.

"В 2014 году мы надеялись, что все закончится к концу года. В 2015 жили надеждами, что скорок точно все будет хорошо. И вот наступил 2016 год и все поняли, что ни конца ни края войне не будет. Боюсь, у нас тут западный берег реки Иордан образовался. У них там конфликт между израильтянами и палестинцами 20 лет длился. В общем, мы ни на что уже не надеемся, а просто выживаем", - признается "Вестям" донецкий пенсионер Лев Семенович М.

Но пенсионер живет в благополучном Ворошиловском районе. Еще сложнее приходится жителям прифронтовых микрорайонов и улиц. 

Что касается местных выборов, которые, как известно, перенесены в ДНР на апрель, то здесь горожане тоже дезориентированы.

"Украинским партиям сюда вход закрыли. Но при этом на словах выборы украинские собираются проводить - это как? Некоторые знакомые обсуждают переговоры в Калининграде, но что они означают - никто не понимает. Думаю, что даже сами переговорщики не понимают что хотят. Вообще, в Донецке не принято стало говорить о политике - просто живем и все", - делится педагог Ирина из Ленинского района. 

Другие новости Донбасса

Нуланд и Сурков: о чем договорились в Калининграде