Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили оказался в центре скандала, разместив в интернете секретную информацию об украинских силовиках, дислоцированных под Мариуполем, передает ТСН.

Саакашвили поехал на Донбасс, в зону антитеррористической операции. Там, в районе Мариуполя, он проведал бойцов батальона Шторм и параллельно отснял и выложил в интернет позиции украинских блокпостов и даже карту, пишут Комментарии.

"Эту информацию уже активно распространяют сепаратистские сайты. На видео от Саакашвили есть все — привязка к местности, секретный пост наблюдения и даже оперативная карта с пояснениями командира. Лица бойцов открыты", — говорится в сообщении.

Военнослужащие выразили возмущение поступком Саакашвили.

"Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить это в интернет — это просто "профессионализм" высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете прочитали угрозы сепаратистов", — заявил перед камерой боец. Лица его и его сослуживцев были скрыты под балаклавами.

В Генштабе действия Саакашвили официально не комментируют, говоря, что здесь должна работать контрразведка, однако не на камеру дали понять, что это "политический пиар, который тянет на диверсию".