В шахтерской столице подорожала аренда жилья по сравнению с концом прошлого года. Посредники объясняют это тем, что жизнь в городе, не смотря на полувоенную обстановку все-таки налаживается, работы в городе становится больше. В итоге цены на аренду подскочили на 150-500 гривен в месяц на каждом предложении.

Если в конце прошлого года, например, 2-х комнатная квартира в центре, на площади Ленина с хорошим ремонтом стоила 1500 грн/месяц, то с начала этого - эту же квартиру сдают по 2000. Цена однокомнатных с приличным ремонтом - не менее 1700 грн, а трехкомнатные стартуют от 3000. При этом средние зарплаты в городе - 8-12 тысяч рублей (2-3,5 тысяч гривен).

А вот рынок купли-продажи просто "упал". Цены замерли на уровне середины прошлого года В старых домах 1-комнатную квартиру предлагают за 15 тысяч долларов , в новых - за 17 тысяч, двухкомнатную - за 20-25 тысяч (в новых - за 30-35 тыс.), а "трешку" за 30-35 тысяч (в новых - от 50 тыс.). "Люди не торопится оформлять сделки - всем не понятно, что здесь будет. То ли ДНР, то ли Украина. Те немногие сделки, которые оформляем - проводим их по определенным схемам на территории Украины. К тому же доллар постоянно идет вверх и сейчас реализуются только те квартиры, которые продаются в гривнах", - рассказала нам риэлтер Наталья Лаврова.

Другие новости Донбасса:

ДНР ввела тотальный паспортный контроль на блокпостах