Вот уже несколько дней Краматорск, крупнейший центр украинского машиностроения на севере Донецкой области находится во власти транспортного паралича. Причина просто - в городе не работает ни один светофор, регулировать движение некому.

Об этом "Вестям" сообщили жители города и коллеги-журналисты. "Светфоры не работают, при этом ни на одном перекрестке нет инспекторов ГАИ, перейти дорогу, особенно в час пик, во многих центральных частях корода просто невозможно, говорит частный предприниматель Юрий Янчевский, - и это беспредел длится уже несколько дней, скоро неделя будет".

Ему вторит редактор интернет-издания "ОбщеЖитие" Виталий Выголов: "Через весь город, разрезая го пополам, проходит дорога государственного значения. В Краматорске она идет по улице Орджоникидзе. Сплошной поток тяжелых грузовиков не давет возможности поворачивать общественному транспорту. Люди сидя в пробках, водители троллейбусов и маршруток бессильно разводят руками. В городской же милиции говорят, что у них нет свободных инспекторов ГАИ - часть из них ловит беглого рецидивиста, сбежавшего в Марьинке, часть находится в командировках на приазовских пляжах для поддержания порядка там. А у нас тем временем уже участились ДТП на перекрестках". 

Сегодня инициативная группа горожан, работников СМИ и общественников собирается выяснять, что привело к такому положению. Они отправятся в городское казначейство, которое якобы задерживает на своих считах деньги для краматорского отделения ГП "Донбасс-Информ-Ресурсы", на балансе которого находятся два десятка краматорских светофоров.

В городе уже горько шутят: "раньше Краматорск называли в Донбассе городом светофоров (проезжая через город с севера на юг, водитель встречал аж 12 светофоров - "Вести"), теперь нас будут называть городом без светофоров".