Начато расследование в отношении должностных лиц Краснолиманского лесхоза.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуре со ссылкой на сообщение коллег из прогуратуры Краматорска.

В сообщении прокуратуры говорится: "Прокуратурой открыто уголовное производство по факту незаконной вырубки 200 деревьев лиственных пород".

И разъясняется - в ходе проверки Краснолиманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере соблюдения природоохранного законодательства в Артемовской дистанции защитных лесонасаждений ГП «Донецкая железная дорога» выяснилось, что "в апреле текущего года в районе курортного поселка Брусин работниками Краснолиманского лесхоза незаконно вырублены около 200 деревьев лиственных пород".

Дальше говорится том, что ущерб, нанесенный государству вырубкой вышеуказанных деревьев, составил около 630 гривен. А также о том, что "в отношении должностных лиц Краснолиманского лесхоза прокуратурой начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет".

Однако, как выяснилось, ни работникам Краснролиманского лесхоза, ни их начальству в Донецке ничего не известно о суровом решении прокуратуры.

"Ничего не слышал об этом, - рассказал нам начальник Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко, - наверное, ошибка и речь идет об Артемовской дистанции защитных насаждений, помнится, они наших специалистов приглашали в качестве консультантов по вырубке на Брусино".

В Краснолиманском лесном хозяйстве удивлены не меньше: о решении прокуратуры там ничего не слышали. "Действительно, в апреле мы получили билет на вырубку деревьев в указанном районе. И все документы были у нас в порядке, как всегда. В прокуратуру же наши лесники вызывались в качестве свидетелей, потому что железная дорога заявила, что вырубка якобы произошла на их территории. А так никто нам никаких обвинений не предъявлял пока", - сказали "Вестям".