В зоне АТО появился новый бизнес. Появились перевозчик крупногабаритных грузов, которые предлагают за определенную плату вывезти из зоны АТО домашнюю мебель и оргтехнику. Но такая услуга  - не из дешевых. Переселенцы уже подсчитали, что выгоднее купить новый диван, нежели вывезти из неподконтрольной Украине территории свой личный.

Например, одна из компаний, предлагающей грузоперевозки  на своем официальном сайте разместила объявление "Квартирные переезды и перевозка мебели из зоны АТО". При этом еще вчера стоимость такой услуги составляла 3000 грн. за м/куб. "За метр кубический 3 тыщи? Т.е. вывезти мой диван, купленный три года назад за 2,5 тысячи гривен будет стоить 4,5?", - возмущались вынужденные переселенцы в социальных сетях.

И таких недовольных было немало. "Вы же должны понимать, что значит 3000,00 грн за 1куб? Кто из Вас может себе такое позволить? Хотелось бы узнать из каких затрат складываются такие расценки? Сколько из этой суммы уйдет на официальные налоги? Все, кому не лень пытаются срубить деньги на тех, кто оказался заложником ситуации", - негодовали другие интернет-пользователи.

Видимо, прислушавшись к справедливым возмущениям тех, для кого собственно и создавалась такая услуга, сегодня компания снизила цену ровно на одну тысячу. "Вести" попытались узнать сколько на практике обойдется вывезти мебель из зоны АТО. Менеджер компании в телефонном разговоре сказал, что «на вскидку» просчитать мебель они не могут, так как нужны точные размеры. Но, чтобы понимать приблизительную стоимость, в качестве примера привел перевозку холодильника высотой 2 метра и боковыми сторонами в один метр. То есть, исходя из расчетов, перевезти этот холодильник, к примеру, из Донецка в Краматорск, обойдется в 4 тысячи гривен.

Другие новости Донбасса:

Особый статус Донбасса: на Банковой приготовили план Б