За последние три месяца на горячую линию Штаба Ахметова обратилось более 4000 молодых мам из Донбасса. Они обращались за консультацией по вопросам грудного кормления, а также оставляли свои отзывы об инициативе Штаба по поддержанию грудного вскармливания.

"В ноябре прошлого года Гуманитарный штаб модернизировал программу "Поможем детям" в соответствии с инициативами детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения, обновив составы детских продуктовых наборов с акцентом на поддержку кормящих грудью матерей. И сегодня можно подводить первые итоги этой инициативы. Мы получили более 4000 звонков и отзывов на горячую линию и онлайн-помощник Штаба от женщин, большинство из которых высоко оценивают такой переход", ‒ рассказала координатор Штаба Римма Филь.

Среди кормящих мам наиболее популярны такие вопросы: как правильно питаться матери, чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством молока; как долго можно или нужно кормить малыша грудью; как правильно и неправильно прикладывать ребенка; какие существуют противопоказания для грудного вскармливания. Ответы на эти другие вопросы публикуются на сайте Гуманитарного штаба, а также на тематической странице в Фейсбуке.

Помощь детям и забота об их здоровье ‒ один из главных фокусов работы Гуманитарного штаба. В 2016 году Штаб планирует продолжать пропагандировать грудное вскармливание, как самое полезное для малышей, с учетом рекомендаций украинских и международных экспертов. "Мы смотрим в будущее с оптимизмом и надеемся, что малыши Донбасса переживут это тяжелое время и вырастут достойными, здоровыми гражданами своей страны", ‒ говорит Римма Филь.

Всего за время работы Штаб Рината Ахметова выдал 460 тысяч детских продуктовых наборов семьям с детьми до 35 месяцев, как на неподконтрольных, так и подконтрольных территориях Донбасса.