Мобильная группа волонтеров общественной инициативы "Восстановление Донбасса" побывала на Донбассе и доставила благотворительную помощь в три медицинских учреждения региона.

Помощь от инициативы получили: областной госпиталь для ветеранов войны в г. Святогорске, научно исследовательский институт ортопедии и травматологии Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького в Красном Лимане (Донецкая область), Центральная городская больница им. Титова в Лисичанске (Луганская область).

Как отметил главврач Лисичанской городской больницы Григорий Старченко: "Мы благодарны за оказанную помощь и рады, что инициатива остается неравнодушной к проблемам Донбасса, в том числе и к Лисичанской городской больницы. Для нас очень важно такое сотрудничество".

В перечень предметов благотворительной помощи вошли подушки, одеяла, постельные наборы, предметы хозяйственного обихода, холодильники и стулья. Общая стоимость доставленного груза составила почти 180 тысяч гривен.

Как отметила руководитель инициативы Елена Петряева: "В связи с теми событиями, которые происходят на востоке Украины и социально-экономическими проблемами медицины на Донбассе нами было принято решение оказать поддержку медицинским учреждениям в Донецкой и Луганской областях. Сейчас такую помощь получили три учреждения. Для нас нет ничего важнее человеческой жизни и поэтому те, кто помогает ее сохранить, получат от нас максимальную помощь и поддержку".

Напомним, что с 3 ноября 2015 года киевский Центр консультативной помощи переселенцам, созданный общественной инициативой "Восстановление Донбасса", начал регулярную выдачу благотворительной помощи внутренне перемещенным лицам из Донецкой и Луганской областей.

К сведению:

«Восстановление Донбасса» – общественная инициатива, участники которой вместе ищут пути выхода из кризиса, порожденного военным конфликтом, и последующего развития региона. Основателем инициативы «Восстановление Донбасса» является украинский политик и общественный деятель Александр Клименко.