643 пакета специальных медикаментов получили дети из Донбасса, которые страдают тяжелыми хроническими заболеваниями. Эту помощь предоставил Штаб Рината Ахметова по программе "Лекарства детям".

Все заявки поступили от родителей на горячую линию Штаба. Более половины детей остро нуждаются в противосудорожных препаратах, высока потребность в инсулине и противоастматических лекарствах. 200 семей с неподконтрольной территории пока не могут получить помощь. У них нет возможности выехать на мирную территорию и забрать медикаменты.

Программа "Лекарства детям" была запущена в октябре 2015 года. Цель – обеспечить детей из Донбасса с тяжелыми хроническими диагнозами специальными препаратами, которые подходят исключительно им.

Выдача препаратов от Гуманитарного штаба осуществляется детям в возрасте до 18 лет с неподконтрольных территорий, а также переселенцам на мирной территории Донбасса. Получить их можно только в аптеках мирных Артемовска, Мариуполя и Краматорска Донецкой области.

Заявки принимаются по телефону горячей линии Штаба 0  (800) 509-001. Подробности о том, кто и как может получить медикаменты – в нашей инфографике.