Во время прямого эфира программы "События" (канал "Украина") народный депутат, член фракции партии "Оппозиционный блок" Владимир Гусак прокомментировал вопрос о проведении местных выборов на подконтрольном Киеву Донбассе.

Об этом передает УНН.

"Не стоит забывать, что Украина пока не провела местные выборы в 1/5 части подконтрольных Украинt территорий Донбасса. Речь идет о таких крупных городах, как Константиновка, Артемовск, Волноваха, всего более 100 населенных пунктов. Конституционные полномочия местных органов на этих территориях закончились год назад, но украинская власть так и не провела выборы, ссылаясь на вопросы безопасности ", - заявил Гусак.

По словам нардепа, "еще в августе 2015 года, когда принималось это решение, оно вызвало много вопросов у жителей тех территорий, так как на всех этих территориях прошли и парламентские, и президентские выборы в 2014 году. Тогда ситуация с безопасностью была намного сложнее. Несомненно, безопасность людей для нас превыше всего, поэтому мы против и не предлагаем проводить выборы в Широкино. Но считаем необходимым провести конструктивный диалог и защитить права всех украинцев Донбасса и выбрать свою местную власть ".

Другие новости Донбасса:

Особый статус Донбасса: на Банковой приготовили план Б