В ДНР задержали одного из руководителей волонтерской группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову.

О ее задержании члены группы сообщили в социальных сетях. В частности, один из участников группы Энрике Менендес. Он же уточнил, что связи с Черенковой нет.

Согласно сообщению, Черенкова была задержана у себя дома в Донецке, предположительно, боевиками так называемого "министерства госбезопасности", на данный момент ее местонахождение и причина задержания неизвестны.

У нас неприятная новость. Нашу Marina Cherenkova вчера вечером задержали у себя дома, в Донецке. Предположительно МГБ, п...

Опубликовано Энрике Менендесом 29 января 2016 г.

В январе боевики задержали в центре Донецка волонтеров организации "Ответственные граждане", куда входят и журналисты. Тогда Черенкова сообщила, что волонтеры занимались разгрузкой одеял от "Врачей без границ". Были задержаны братья Шибаловы: Евгений и Дмитрий, Даниил Антончик и Оксана Ефремова.

Инициативная группа жителей Донбасса "Ответственные граждане" была создана в июне 2014 года, в нее вошли люди, которые решили оставаться в Донецке и помогать мирным жителям и социально незащищенным слоям населения, которые пострадали от боевых действий.