Боевики продолжают активно обстреливать не только позиции сил АТО, но и дома мирных жителей и объекты инфраструктуры, заявили в пресс-центре АТО.

"Вместе с этим глашатаи фейковых образований не прекращают распространять ложь, перекладывая вину за свои преступления на Вооруженные Силы Украины. На самом деле этом 28 января в 21:10 пророссийские наемники "ДНР" из БМП и АГС обстреляли контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка". 30 января в 22.20 под минометный обстрел боевиков попал украинский блокпост неподалеку КПВВ "Майорск", - заявили в штабе.

При этом пресс-центр предоставил фото последствий обстрела КПВВ "Марьинка", направление, с которого велся огонь и видео с камер наблюдения, где зафиксирован момент обстрела.

"По оперативной информации члены террористической организации "ДНР" в дальнейшем готовят подобные провокации на Артемовском направлении", - говорится в сообщении.

"В связи с тем, что количество провокационных обстрелов боевиками украинских КПВВ увеличивается, и чтобы сорвать возможную провокацию боевиков (обстрел колонны гражданских автомобилей на одном из КПВВ, которую анонсировал Басурин), командование сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей рассматривает возможность временного закрытия контрольных пунктов въезда/выезда, с соответствующим обращением к международным организациям, которые занимаются мониторингом выполнения Минских договоренностей", - говорится в сообщении.