В Донбассе продолжается разминирование территории. Спасатели находят и взрывают десятки боеприпасов по обе стороны АТО. 

Так, немало взрывоопасных предметов было найдено в Донецке. В Петровском районе Донецка, на улице Летчиков, был найден снаряд от гранатомета, в Киевском районе - на главной улице города  - улице Артема обезврежен артиллерийский снаряд калибра 122 мм. В донецких школах педагоги по-прежнему проводят занятия по правилам безопасности поведения детей на улицах с точки зрения опасности заминирования.

"Мой ребенок уже знает как выглядят основные виды снарядов, знает, что нельзя поднимать с земли предметы определенной формы или неизвестные предметы. Особенно опасны мины в виде лепестков, красивые на вид - ребенок это тоже знает. У нас в районе на них взрослый подорвался", - говорит Анастасия, мама 6-классника Алексея, который учится в Петровском районе города. 

Не все еще благополучно и в Макеевке, где в Советском районе, на улице Пирогова, нашли минометную мину калибра 82 мм и 2 артиллерийских снаряда калибра 30 мм. В Енакиево, на улице Свердлова, спасатели обезвредили гранатометный выстрел, 3 противотанковых мины, 5 дымовых шашек и одну аммонитовую.  

Также идет разминирование по самой опасной линии - линии разграничения. На этой территории спасатели ведут работу в рамках, которые обговорены во время минских соглашений. На повестке дня переговорщиков были 12 участков на линии соприкосновения, необходимое для восстановления наиболее важных объектов инфраструктуры Донбасса, поврежденных в ходе военных действий. 

По двум участкам уже завершено разминирование, в частности, возле Старобешевской ТЭС. Намечены конкретные сроки расчистки по оставшимся 10 участкам, которая должна быть завершена до 21 марта. 

Другие новости Донбасса:

Разведка сообщила о гибели двоих человек от пуль боевиков на Донбассе