Вопиющий случай произошел в Луганске – мужчина заразил младенца туберкулезом. Об этом рассказали в пресс-службе луганской прокуратуры.

"37-летний луганчанин, ранее неоднократно судимый за кражи и хранение наркотиков, освободившись из мест лишения свободы, вернулся домой, - говорят в прокуратуре. - Вместе с ним проживала мать и сестра с новорожденной дочерью".

Оказалось, что, в тюрьме мужчина открытой формой туберкулеза, а родственники, узнав об этом, отправили его на лечение. "Впрочем, через три недели он самовольно ушел из больницы, - рассказали в горпрокуратуре. - В течение длительного времени родственники несколько раз заставляли его возвращаться в больницу, но он снова приходил домой и, не обращая внимания на запреты, продолжал контактировать с близкими, в частности - с маленькой племянницей".

В итоге, как и следовало ожидать, ребенок заболел туберкулезом. Сейчас малышка находится в тяжелом состоянии в больнице. "Мужчине инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.130 УК Украины - заражение вирусом иммунодефицита человека или другой инфекционной болезнью", - говорят силовики. Безответственный зэк может сесть на 10 лет.