В Славянске продолжается "водная война" между представителями власти города и КП "Вода Донбасса". С 1 февраля на город сократилась подача воды на 15%. При этом центральная часть города сразу же осталась практически без водоснабжения, другие районы жалуются на отсутствие напора в кранах.

На этот раз жители Славянска остались без воды из-за низкого уровня оплаты услуги в январе. По словам начальника КП "Славгорводоканал" Олега Марченко в прошлом месяце оплата за услугу составила 50% и пока предприятие не рассчитается с поставщиком, вода в полном объеме на город подаваться не будет.

При этом горожане считают, что проблема совершенно в другом. Как уже ранее сообщали "Вести", мэрия Славянска решила побороться за повышение тарифа на воду и подал иск в суд на необоснованность, по их мнению, выдвинутой КП "Вода Донбасса" суммой. Пока окончательное решение не вынесено, но на период рассмотрения данного иска суд "заморозил" повышение.

"Теперь они будут нам все время воду перекрывать, пока город не согласится на их тарифы. Разве в других городах люди полностью оплачивают коммуналку? За новогодние праздники все сильно потратились, а за январь многие еще и зарплату не получили. Думаю, это месть чистой воды", - выдвигают свои версии жители Славянска в социальных сетях.

Также, в интернете славянцы призывают объединиться и устроить забастовку всем городом – перестать оплачивать "воздух из крана".

"У меня нет счетчика, поэтому за отсутствие воды мне приходится платить столько же, как и когда она есть. Сколько это будет продолжаться?" - задается вполне логичным вопросом Людмила.

Другие вообще предлагают не платить. "За что? За воздух из крана? Считаю, что целесообразно вызывать центральное телевиденье и выходить на митинг, перекрывать дороги. Сколько мы будем терпеть это унижение?" - написал другой житель города Евгений.

Тем временем Славянск – не единственный город который против повышения и без того недешевой коммуналки. На официальном сайте электронных петиций президенту Украины более 20 обращений, касающихся коммуналки. Украинцы в разных интерпретациях просят одного – учесть реальный прожиточный минимум и, исходя из этого, пересчитать коммунальные тарифы. Пока ни одна из петиций по данному вопросу не набрала и половины необходимых голосов.

Другие новости Донбасса:

Минздрав объявил эпидемию гриппа в 20 областях