Один из лидеров общественной организации "Ответственные граждане" Эрике Менендес рассказал о результатах вищзита в МГБ на своей странице в Фейсбуке

"Мы провели семь часов в МГБ (Министерство госбезопасности ДНР - Ред.). Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом. Подробности оставлю за скобками", - сообщил он.

По словам Менендеса, офис организации опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. "Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован", - добавил представитель "Ответственных граждан".

Менендес посетовал на то, что территорию Донецка их заставили покинуть в ночное время суток, когда КПП на линии разграничения уже не работали. Тем не менее с активистами все в порядке. "Тяжелой частью было то, что нас оставили на нейтральной полосе ночью, когда КПП уже не работают. В итоге нас встретили бодрыми автоматными очередями. Спасибо людям, которые помогли нам въехать. Это был не самый приятный час в нашей жизни", - продолжает Менендес.

"В СБУ нас поили чаем и кормили бутербродами. Главный вывод для меня в том, что нормальные люди это явление над идеологией", - признался активист.

"Свои убеждения, принципы и политические предпочтения я не изменил ни на йоту. Команде "Ответственных граждан" - Марина, Оля, Дима, Женя и другие - я горд быть частью нашей организации. И сегодняшний день убедил меня в этом еще больше. Все будет хорошо. Еще раз спасибо за поддержку и помощь всем неравнодушным", -  резюмировл он.

Напомним, Во вторник, 2 февраля, донецкого активиста Энрике Менендеса и еще трех коллег из "Ответственных граждан" вызывали на допрос в «Министерство госбезопасности» "ДНР".

Другие новости Донбасса:

В ДНР началась борьба за ЖД узел, из которого отгружают уголь в Украину