Один из бывших лидеров так называемой "Луганской народной республики", командир "армии юго-востока" Сергей Корсунский был замечен в киевском ресторане. Об этом на своей странице в фейсбуке написал координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

"Сегодня у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске. Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений", - написал Кабакаев.

Сергей Кабакаев был правой рукой бывшего "народного губернатора" Луганской области, а позже и главы ЛНР Валерия Болотова, выступал с ним на пресс-конференциях, призывал к федерализации Украины, требовал признать героями сотрудников "Беркута", которые участвовали в разгоне Майдана.

По словам координатора "СтопТеррора", теперь бывший лидер луганских сепаратистов ездит на машине марки Lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой.

Напомним, в августе 2014 года глава непризнанной "Луганской народной республики" Валерий Болотов подал в отставку, его место занял Игорь Плотницкий.