Несмотря на закрытие КПВВ "Зайцево", лекарства для тяжелобольных детей на Донбассе от Штаба Рината Ахметова по-прежнему выдаются в аптеках Артемовска, Мариуполя и Краматорска Донецкой области.

Также возможна выдача лекарств в Краматорске и Мариуполе, если ранее заявка поступала на артемовскую аптеку. Для смены места выдачи необходимо позвонить на горячую линию Штаба 0800 509 001.

"Мы продолжаем прием заявок и выдачу препаратов по программе "Лекарства детям" и в Артемовске в том числе. Несмотря на закрытие пункта пропуска "Зайцево" выдача продолжается, поскольку в Артемовске удобно получать лекарства для детей-переселенцев. Семьям с неподконтрольной территории теперь сложнее выехать. Но они могут оставить заявку на горячую линию Штаба и получить лекарства в Краматорске или Мариуполе, куда им будет удобнее добраться", ‒ сообщила руководитель направления "Адресная помощь" Штаба Ирина Темерко.

В рамках программы "Лекарства детям" продолжается выдача противосудорожных, противоастматических препаратов и тест-полосок тяжелобольныv детям до 18 лет, проживающим на неподконтрольной территории, а также детям-переселенцам на мирной территории Донбасса.

Заявки принимаются по телефону горячей линии Штаба 0800 509 001.