На Донбассе "закрыли" силовиков за мошенничество с наркотиками. Схема такого "развода" работала многие годы, но посадили за решетку полицейских - наверное, впервые. Произошло это в Славянске Донецкой области. 

Четверо сотрудников из отдела Уголовного розыска Славянской полиции заставили местного жителя под их руководством продавать наркотические средства любителям кайфа, после чего задерживали покупателей "на горячем" и требовали взятку за свободу. Схема оказалась прибыльной для коллег в погонах. Менее чем за полгода им удалось получить взяток от семей наркоманов на общую сумму более 40 тысяч гривен.

На данный момент все четверо полицейских задержаны. Свой комментарий дал по этому поводу и главный полицейский области Вячеслав Аброськин. "Есть негативные примеры того, что в наших рядах все еще остаются негодяи. Вчера сотрудниками СБУ в Донецкой области в ходе реализации оперативных материалов были задержаны четверо сотрудников Славянского отделения полиции, которые решили обогатиться за счет наркозависимых и занимались вымогательством. Все четверо - сотрудники криминального блока, один из них – ранее работал в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН). Не успев стать новыми полицейскими, уже бывшие милиционеры оказались в числе преступников. "Оборотням" в погонах нет места в новой полиции", - написал Аброськин на своей странице в Фейсбук.

Коллеги задержанных "оборотней в погонах" комментировать инцидент на диктофон отказываются. Но в частной беседе признаются, что огорчены. "Нас и так не жаловали после того как горотдел был захвачен боевиками, для многих правоохранители стали предателями. А здесь такие внутренние сюрпризы. Жаль, что из-за нескольких человек страдает общая репутация горотдела", - высказал свое мнение один из сотрудников славянской полиции.

В этом же городе продолжается суд над еще одним правоохранителем – Павлом Панасюком, который в августе прошлого года, находясь в нетрезвом состоянии, стал инициатором ДТП. В результате столкновения автомобилей погибла семья из трех человек. Сразу же после случившегося семья Панасюков попыталась "порешать" вопрос в горотделе, но им это не удалось.

Позже они придумали версию с угоном личного автомобиля, якобы за рулем на момент аварии был совершенно другой человек. Эта затея также оказалась провальной. Теперь от слушанья к слушанью обвиняемый Панасюк твердит, что он признает свою вину лишь в том, что скрылся с места происшествия, да и то, объясняет свой аморальный поступок состоянием аффекта. Более того, защита ходатайствует о смене меры пресечения – на "домашний арест". Последнее слушанье по данному делу, которое состоялось 3 февраля, закончилось тем, что Панасюка оставили за решеткой еще на 60 дней. Следствие продолжается.

Другие новости Донбасса

Жители Донбасса недовольны "природными" и "вкусными" названиями улиц