В Краматорске и Славянске на охрану общественного порядка вышли группы быстрого реагирования, эффективность которых уже доказана в других городах Донетчины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ ЧС Украины в Донецкой области.

«В связи с увеличением количества преступлений, совершенных на улицах Краматорска и Славянска, начальником областного главка полиции Вячеславом Аброськиным принято решение ввести в работу группы быстрого реагирования (ГБР) на территории указанных городов. Сегодня экипажи ГБР вышли на круглосуточное дежурство в тестовом режиме. Их первоочередная задача - не допустить роста уличной преступности», - говорится в сообщении.

Группы быстрого реагирования успешно работают в Мариуполе, Красноармейске, Доброполье и других.

В Мариуполе благодаря ГБР только за месяц уровень уличной преступности снизился более чем на 8%. Экипажи находятся на постоянной связи с дежурной частью и оснащены GPS-трекерами, которые позволяют эффективно управлять нарядами в режиме реального времени.

Усиленные наряды будут патрулировать улицы в режиме 24/7 и обеспечивать максимально быстрое прибытие на место происшествия - в течение 3-5 минут.  В состав мобильных групп входят местные полицейские, бойцы приданных батальонов и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Другие новости Донбасса

Кабмин обвинили в пиаре за счет Донбасса