Боевики 47 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбуке.

Украинские укрепления неподалеку Красногоровки были обстреляны из 82-мм и 120-мм минометов противника. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка.

Неподалеку временно оккупированной Горловки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским укреплениям в Троицком, а в районе Новгородского противник применил гранатометы и БМП.

Украинские опорные пункты в Зайцево и Майорске также подверглись минометному обстрелу.

Ранее пресс-центр АТО заявил, что боевики увеличивают количество провокаций и обстрелов накануне встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) в Мюнхене.

"По оперативным данным, в течение последней недели террористы активно применяли мобильные минометные группы ночью, для обстрела не только укреплений украинских войск, но и собственных позиций, с целью дальнейшего обвинения украинских военнослужащих в несоблюдении Минских договоренностей и применении запрещенного оружия", - говорится в сообщении.