Глава так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что непризнанная республика готова на экономическое сотрудничество с Украиной.

Однако такое сотрудничество возможно при условии равноправного партнерства и выполнения Киевом всех пунктов минских соглашений, переформатирования всего политического устройства Украины и установления мира, заявил РИА Новости Захарченко.

По его словам, в настоящее время "единственная точка экономического соприкосновения" Украины и ДНР — это уголь, который Донецк продает, "чтобы их старики, инвалиды и прочие незащищенные слои населения не замерзли".

"И то, деньги за этот уголь мы получаем крайне нерегулярно", — отметил Захарченко.

"Мы готовы сотрудничать с Украиной, в том числе и в сфере экономики. Но только как независимое государство, на уровне равноправных партнерских отношений. А это возможно только после выполнения Украиной всех пунктов минских соглашений, переформатирования всего политического устройства Украины, установления надежного мира. Пока, учитывая внутриполитическую ситуацию на Украине, это невозможно. Поэтому сегодня мы связываем перспективы экономического развития Донецкой народной республики, в основном, с Российской Федерацией", — сказал он.