На блокпостах Донбасса усложняется ситуация. С закрытием КВПП "Зайцево" вереницы автомобилей потянулись на "Курахово". Как отмечают жители Донбасса путь между городами Украины и ДНР стал еще сложнее, а вот о безопасности говорить не приходится. В связи с частыми обстрелами Марьинки существует большая угроза так и не дождаться пересечения границы.

Из-за большой нагрузки на КВПП "Марьинка" жителям Донбасса, желающим пересечь границу, теперь приходится ночевать здесь в очередях. Мало того, что проводить ночь под открытым небом – удовольствие не из приятных, так еще и существует риск попасть под обстрел. Так, например, в ночь на 5 февраля в ожидании открытия КВПП остались около 70 машин. Планы "ночников" нарушил начавшийся обстрел Марьинки.

"В сторону Донецка с Курахово на ночь 5 февраля осталось около 70 машин, вечером был обстрел Марьинки и народ разбежался кто куда. К раннему утру опять все собрались, много машин с Луганскими номерами", - описала ситуацию дончанка Вита.

То, что сейчас происходит в очередях, люди называют не иначе как бардак. "Сперва очередь в четыре ряда, потом в три, потом в два, потом и один. Огромное количество "льготного" транспорта, который проезжает без очереди. А места в самой очереди массово продают», - сообщается на странице общественной организации Донбасс SOS.

Кроме того, с закрытием КВПП "Зайцево" ежедневно смертельной опасности подвергают себя жители этого поселка. Так, тем, кто работает в Бахмуте (Артемовск), приходится теперь добираться на рабочие места по минному полю. По официальным данным лишь за первый день после закрытия КВПП в больницу попали двое жителей Зайцево, которые подорвались на растяжке.

Другие новости Донбасса:

Жителей Донбасса и перселенцев пригласили на "Пасхальный вернисаж"