В Донецке вновь начали гибнуть люди в результате обстрелов. От осколков снаряда в воскреснье, 7 февраля, скончался 54-летний житель поселка Трудовские на западе Донецка, по улице Марка Озерного. 

В ДНР говорят, что обстрел шел из Марьинки, а в АТО, что это была провокация боевиков.

Жители Трудовских, особенно района, который граничит по линии АТО с Марьинкой, семьями начали выезжать с обстреливаемых улиц.

"Мы сегодня днем заколотили дом, забрали все ценные вещи и перебрались к бабушке в Ленинский район. Наш дом уже раньше пострадал от обстрелов, в 2014 году. Мы его отремонтировали, потом когда поутихло, вернулись. А сейчас поняли, что это небезопасно, тем более у нас сын 7 -классник. Будет теперь ходить в школу Ленинского района", - рассказала нам жительница Трудовских Анна.

Ее супруг работает на шахте. "За мужа постоянно волнуюсь - шахта сама по себе - место опасное, а тут по ним еще несколько месяцев назад постоянно стрелялили. А теперь и дома началось опять... В общем, мы переехали", - пояснила она "Вестям". 

Непростая ситуация и в районе аэропорта, где продолжают звучать ежедневные взрывы. Но самая тяжелая гуманитарная ситуация - под Горловкой, где в поселке на севере города в субботу была ранена 9-ти летняя девочка. Жители этой части города также массово переезжают, а у оставшихся - постоянные перебои со светом и водой. 

На этом фоне обстановка в центре Донецка выглядит очень благополучной. Вся инфраструктура цела, в городе без перебоев работают магазины, рестораны и учреждения. Цены на продукты и одежду, кстати, примерно равны и даже выше цен в центральной части РФ. При этом средние заработные платы дончан в 5-6 раз ниже средних зарплат жителей той же Курской или Воронежской областей.

Другие новости Донбасса

На Донбассе посчитали количество погибших в АТО детей