В Донецке очередной всплеск ДТП со скутеристами. Об этом "Вестям" рассказали в ГАИ Донецка.

"Три аварии произошли с участием скутеров за выходные, - говорят в ГАИ. – Например, 17 августа в Петровском районе на улице Петровского у АЗС "Большой альянс" столкнулись скутер "Хонда Дио" и легковушка "Мазда-3". В результате столкновения 28-летний водитель, который управлял скутером без государственных номерных знаков и водительского удостоверения, получил перелом голени и открытую черепно-мозговую травму. Обстоятельства ДТП выясняются".

А на следующий день в том же Петровском районе на той же улице Петровского 37-летний водитель скутера "Мустанг у дома № 216 влетел в пешехода и перевернулся. При падении водитель скутера получил ушибы тела, а его 33-летняя пассажирка - черепно-мозговую травму.

"Вести" писали, что в Донецке ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов стали типичными для города, и заметно участились еще с самого начала лета. Кстати, в ГАИ убеждены, что во многих подобных случаях виноваты именно водители автомобилей. "Вы понимаете, они совершают маневры, убежденные в том, что никакого транспортного средства на дороге нет – просто не замечают скутеры и велосипеды, забывая, что те тоже ездят по улицам города", - жалуются нам в пресс-службе ГАИ.