Перевозчики все-таки добились повышения цен на свои услуги. В ближайшее время проезд по отдельным направлениям маршрутных такси Донецка вырастет с 6-7 рублей (2-2,5 грн.) до 9-10 рублей (3-3,5 грн.).

Решение, по данным "Вестей", уже согласовано с местной "администрацией" города.

Основная причина роста цен - подорожание комплектующих и запчастей, а также дорогое топливо. "С этими 7 рублями за проезд - нам, перевозчикам, ни туда ни сюда. Вроде и деньги берем, а расходы они не покрывают. Цены на запчасти все к доллару привязали- мы и экономим, стараемся б/у покупать или самые дешевые. Нашей проблемы и 10 рублями не решить, но хоть какое-то подспорье", - рассказал нам перевозчик одного из маршрутов на АС "Центр". 

Местные жители без особой радости восприняли новость о подорожании. "На первый взгляд сумма увеличения не очень большая. Но три члена моей семьи ездят на маршрутке в центр: мы с мужем на работу, а ребенок в школу. Я подсчитала, что в день (с учетом пути туда и обратно) мы станем платить на 18 рублей больше, а в месяц - на 450 рублей. А  у меня как педагога зарплата 4,5 тысячи рублей. Вот и считайте", - говорит дончанка Анджела. 

В то же время цены за проезд в трамваях/троллейбусах города останутся на прежнем уровне - 3 российских рубля.  

Другие новости Донбасса

В Донбассе распугивать преступников начали спецгруппами