Утренний взрыв автобуса недалеко от КВПП "Марьинка" унес жизни четырех мирных жителей. Также не менее 10 человек получили осколосные ранения, ушибы и контузии - они сейчас находятся в лечебных учреждениях Донецка.  

Как сообщают очевидцы трагедии, "Фольксваген Транспортер" выехал на обочину, чтобы объехать стоящие в очереди автомобили на пути из Донецка в Курахово. По предварительной информации в авто находилось 5 человек. В результате взрыва (вероятно, на противотанковой мине) двое (водитель и пассажирка 1985 г. рождения) скончались на месте, мужчина умер по дороге в больницу. Еще одна женщина, стоявшая на дороге во время взрыва, погибла на месте. 

Кроме автобуса в момент взрыва осколками побило автомобиль "Таврия", в котором ехала семья из трех человек. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии. Есть еще прострадавшие - в одних попали осколки, других контузило. По данным "Вестей" все пострадавшие (это более 10 человек), в том числе и с легкими ранениями находятся в больницах Донецка. 

"Я ехал из Курахово в Донецк на своем автомобиле. Заехали на ККП за Курахово, отъехали 200 метров, а дальше была тянучка. Потом я видел как микроатобус выехал за дорогу - пытался объехать очередь, видимо, спешил. Я вышел из машины и тут раздался взрыв. Впереди стояла женщина - она упала ,в нее попали все осколки. Она, как оказалось, приняла все осколки  на себя и погибла. А в меня всего несколько маленьких осколков попало, волной откинуло, поотлетали все пуговицы. Пришел в себя, потом довезли меня до ДНР-ского блокпоста, а потом привезли в больницу. У меня контузия, ушибы, возможно сотрясение", - говорит очевидец Иван.  

Несмотря на случившееся, КВПП "Марьинка" продолжила работу в штатном режиме.

Стороны конфликта уже обвинили друг друга во взрыве. Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук уточнил, что происшествие произошло на не подконтрольной Украине территории. В дальнейшем силовики уточнили, что это произошло в 7:56 за 600 м до контрольного пункта ВСУ. В ДНР, в свою очередь утверждают, что все произошло в "серой зоне" вблизи украинского КПП "Новомихайловка".

У жителей Донбасса ЧП вызвало настоящую панику. "Боже, человек просто хотел объехать жуткую очередь на КПП! Сегодня утром мне прислали фотографию того, что осталось от автомобиля. Я даже заплакала. Как теперь ездить через эти КПП - это даже страшее, чем когда стреляют! У меня родные как раз в Курахово, я туда часть езжу. А как же теперь? Где гарантии, что живыми проедем?", - говорит дончанка Арина, продавец на Крытом рынке. 

Другие новости Донбасса:

Миссия ОБСЕ выехала на место подрыва автобуса в Донецкой области