77-летняя Татьяна Свиреденко, которая из-за халатности водителя поезда "Красноармейск-Цукурино-Иловайск" получила многочисленные травмы, подала в Марьинский районный суд иск на ДЖД о возмещении материального ущерба . 

Женщина должна находиться в больнице, но у нее нет денег и она находится у себя дома, в селе Максимилиановка. У нее сильно болит поломанная нога и голова (врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга). Об этом "Вестям" сообщила гражданский представитель старушки Ольга Верченко. 

Как писали "Вести",  13 января электричка остановилась на станции Острый, пассажиры начали посадку. Пожилая женщина успела поставить одну ногу на ступеньку, как дверь вдруг закрылась, зажав ногу и поезд тронулся вперед. Женщину протащило 500 метров, она пришла всебя  между станциями Острый -Красногоровка. Один из работников железной дороги, заметив женщину, вызвал такси, чтобы отвезти ее в родное село Максимилияновку, Донецкой области.  

Татьяна Свиреденко еще в январе написала заявление в милицию. По данным Ольги Верченко, старушке сообщили, что открыто уголовное производство, дело в находится Красноармейской транспортной милиции.

Дело ведет следователь Красноармейской линейной милиции Юлия Кияшко.

Никто из железнодорожников перед Татьяной Свиреденко, по ее словам, даже не извинился.