Скука заставила пьяного дончанина "поднять на уши" милицию. Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, местный житель сообщил о минировании магазина во время футбольного матча.

"В период проведения футбольного матча, когда все силы милиции были направлены на обеспечение охраны общественного порядка, в Киевский райотдел поступило тревожное сообщение, - рассказали в милиции. - Аноним сообщил в ГСЧС о том, что в одном из магазинов в центре города заложено взрывное устройство. Звонивший сказал, что в здании заложены взрывные устройства Ф-1 и Ф-5, но не указал расположение магазина, отметив только, что он находится на улице Артема".

Силовики подчеркивают, что, в действительности, Ф-1 – это ручная граната, а устройства Ф-5 не существует. В итоге лжеминера вычислили за 40 минут, им оказался пьяный дончанин, проживающий на улице Артема.

"Выяснилось, что от несения службы в ответственный период работников милиции он отвлек, так как ему "было скучно". Теперь мужчине грозит 6 лет тюрьмы", - рассказали в ГУМВД Донецка.