В Краматорске задержали демобилизованного бойца 92-й бригады Александра Свидру («Змей») по подозрению в расстреле мобильной группы Андрея Галущенко («Эндрю») в Луганской области осенью 2015 года.

Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил один из адвокатов Свидры Игорь Черняк. По его словам, вчера, 12 февраля, Свидру, уверяя в формальности визита, вызвали в Краматорск в военную прокуратуру сил АТО. Черняк подчеркнул, что все следственные действия проходили без его адвоката: допросы и опросы через полиграф. Наконец бойцу вручили уведомление о подозрении по ч.2 ст.115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины, которая, в том числе, предусматривает пожизненное лишение свободы. По сведениям волонтеров, ночью в Краматорске состоялся суд по избранию меры пресечения.

На суде присутствовал один из адвокатов обвиняемого Олег Федоров, который прибыл в Краматорск уже после предъявления обвинения и допроса. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Утром 2 сентября 2015 года под Счастьем была расстреляна мобильная группа по работе с контрабандой. В результате обстрела погибли волонтер Андрей Галущенко («Эндрю») и работник Государственной фискальной службы, ранения получили еще три человека. 

Другие новости Украины

В Украине уголовные дела начали против 800 бойцов АТО