После того, как на сутки закрывался блокпост "Марьинка" жители неподконтрольных Украине городов всерьез заволновались. В соцсетях заговорили о "консервации" людей по ту сторону конфликта.

В связи с обострением ситуации в зоне АТО, вчера руководство Донецкой области приняло решение закрыть еще один КПВВ "Марьинка".

"Это уже второй пункт пропуска на Донетчине (КПВВ "Зайцево" не работает с 3 февраля), касаемо которого принято решение о прекращении работы в связи с обстрелами. Российские террористы ведут прицельный огонь и мы не можем подвергать риску мирных граждан. Деятельность КПВВ будет возобновлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону которого попадают люди, которые вынуждены пересекать линию разграничения", - написал на своей странице губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

После закрытия "Марьинки" на других КПП собрались километровые очереди. Общественная организация Донбасс SOS через соцсети обратилась к жителям Донбасса с просьбой вообще отложить поездки через линию разграничения из-за большого скопления автомобилей и людей перед пропускными пунктами. 

"Перед "Перлыной" остались "ночники". На "таможне" самопровозглашенной ДНР сейчас почти трехкилометровая очередь в сторону Донецка. Движения практически нет - некоторые стоят в ожидании проезда с полудня и до сих пор не приблизились к блокпосту. Если у вас есть возможность перенести запланированную поездку - лучше это сделать", - значилось в сообщении.

Тем временем постепенно росла паника среди жителей неподконтрольных Украине территорий. В сети появилось много комментариев на тему "все пропало".

"Запечатывают нас, ребята! Это было понятно еще, когда закрыли ни с того ни с сего КПВВ в Зайцево. Стрельба и обстрелы в Зайцево на протяжении полутора лет были ежедневно, а закрыли неделю назад. Сегодня- Марьинка. Через недельку запечатают Новотроицкое, затем Гнутово и порядок. Большая часть ненужного электората отрезана", - написал Константин. И он не одинок. "Ну, осталось только на оставшемся КПП на въезде написать "Каждому свое". Как на воротах Бухенвальда", - поддержала панические настроения Елена.

Несмотря на наихудшие предположения жителей Донбасса, сегодня КПВВ "Марьинка" возобновил свою работу. Так как люди узнали об этой новости не сразу, в 11.00 проезд через КПВВ был практически свободным. Тем не менее, Госпогранслужба предупреждает, что в случае обострения ситуации работа поста вновь будет приостановлена.

Другие новости Донбасса:

Пункт пропуска "Марьинка" возобновил работу