Несмотря на кризис и жалобы о постоянной нехватке денег, жители городов зоны АТО подконтрольных Украине, не стали отходить от традиций, поэтому отмечают 14 февраля, как и в довоенное время. На цветочных рынках сегодня многолюдно, букеты покупаются в зависимости от финансовых возможностей. В среднем от 80 до 150 гривен.

Что касается подарков, то как признаются продавцы, «презенты» влюбленных несколько обмельчали. Например, продавцы мобильных телефонов особо не ощутили на себе покупательского всплеска. В основном влюбленные ограничиваются косметическими наборами и парфюмерией среднего класса. В популярных кафе и ресторанах города за неделю были забронированы все столики. Владельцы развлекательных заведений подготовили романтические программы.

На неподконтрольной территории главным подарком влюбленных были также цветы. Прошли в этот день и традиционные мероприятия. Так, в девятый раз кузнецы развесили кованые сердечки на Древе счастья в парке кованых фигур. Их на рассвете пришли забрать влюбленные города. 

Другие новости Донбасса:

"Шахтер" лишился четырех бразильцев перед матчкм с "Шальке"