Активисты Донбасса выступили с инициативой установить в городе Краматорске памятник "поребрику" - негласному символу "русской весны". А в соседнем Славянске на обсуждение горожан вынесен вопрос по благоустройству городского парка. Профинансировать лучшие проекты пообещали американцы.

Чтобы увековечить начало войны на Донбассе, активисты Краматорска выступили с инициативой установить в городе памятник "поребрику". Именно благодаря фразе "Не заходите за поребрик", когда в городе проходил захват админзданий, у краматорчан стали закрадываться подозрения, что в "народном ополчении" (как себя тогда называли захватчики) присутствуют боевики из соседнего государства. Как будет выглядеть шуточный памятник с глубоким смыслом и кто профинансирует его установку, пока не известно.

Тем временем в Славянске горожане бурно обсуждают возможные проекты по благоустройству городского парка. В этом городе около 20 лет парк находится в плачевном состоянии. Для его восстановления необходимы миллионы гривен, которых в городском бюджете на развлечения не хватает. Помочь славянцам обрести достойное место отдыха вызвалось Агентство США по международному развитию (USID). Но для этого необходимо предоставить мини-проекты под которые будут выделяться деньги.

Сейчас на обсуждение вынесены следующие предложения: спортивная площадка с антивандальными тренажерами, велодром, игровая детская площадка, пикниковая зона, лабиринт для влюбленных со свадебной зоной. Также можно предложить свой вариант.

К голосованию за проекты городские власти решили приобщить как можно больше людей. В интернете полным ходом идет онлайн-голосование, в образовательных заведениях также родителям предлагают заполнить мини-анкеты с пожеланиями по благоустройству парка.

Другие новости Донбасса

"Осталось только на оставшемся КПП на въезде написать "Каждому свое"