Брат главы так называемой "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого - Михаил сдает свою новенькую квартиру в Вишневом под Киевом. Об этом говорится в сюжете программы Гроші.

Семья Плотницких родом из села Кельменцы на западе Украины. Отец и мать Плотницкого уехали из села внезапно, в сопровождении целого кортежа джипов. Они бросили дом, домашних животных и даже родную бабушку, которую ухаживают социальные работники. Куда переехали Плотницкие – неизвестно, однако журналистам удалось разыскать следы брата главы ЛНР.

По месту регистрации бизнеса Плотницкого-младшего - в Василькове найти его не удалось. Журналисты выяснили, что в сентябре 2014 года родственник главного луганского сепаратиста стал владельцем новенькой квартиры, которую он сдает в аренду.

Женщина, которая открыла дверь, подтвердила, что это действительно квартира брата Плотницкого, но он здесь не живет. Также она сообщила, что брат сепаратиста сейчас в России. Родственники Плотницкого поселились неподалеку от Киева.

"Я знаю, что у него в Василькове есть еще теща и тесть", - заявила женщина.

Напомним, ранее журналисты засекли в Киеве одного из участников захватов админзданий в Луганске Сергея Корсунского. Позже СБУ задержала его в Полтавской области.