Власти Cлавянска попытались создать прецедент и отстоять прежние тарифы на водоснабжение, но последнее слово все же сталось за поставщиком услуги. Теперь славянцам придется оплатить воду по новым тарифам задним числом.

Решение о повышении тарифов было принято КП "Вода Донбасса" в декабре 2015 года и должно было вступить в силу с первого января. Власти Славянска подали иск в суд касательно необоснованности суммы и пока шло расследование новый тариф "заморозили". Многие расценили это как победу над предприятием. В социальных сетях жители других городов призывали равняться на Славянск и бороться с повышением тарифов.

Но триумф курортного городка продлился не долго. "Вода Донбасса" выиграла как городской суд, так и апелляционный. Теперь славянцам придется платить по новым тарифам: водоснабжение - 12, 78 грн, водоотведение – 9, 67 грн. Более того, они должны будут доплатить разницу за январь, когда вступление в силу нового тарифа было приостановлено из-за судебных разбирательств.

Принесет ли повышение тарифов ожидаемые результаты доходов "Воде Донбасса", под большим вопросом. С нового года, как отмечают руководители городских предприятий, славянцы очень слабо оплачивают коммуналку. Например, за воду заплатили меньше 40% населения, за отопление – около 30%.

"Нас в семье трое: муж, дочь и я. В среднем уходит около восьми кубов в месяц. В месяц получалось порядка 150 гривен. По новым тарифам мы должны будем заплатить 180 грн. Разница вроде и не большая, но ведь зарплату, которой и так не хватает, никто не подумал поднять. Дождутся, что вообще платить не будем", - пожаловалась жительница Славянска Людмила.

Другие новости Донбасса

В Брюсселе обсудили проблемы Донбасса