Во вторник, 16 февраля, Донецк целый день сотрясают сильные минометные взрывы. Эпицентр - район аэропорта, поселок Спартак (северная сторона), а также поселок Старомихйловка на западе города.

К счастью, погибших и пострадавших в городе нет. "Обстрелы стали неким негативным фоном, к которому все привыкли. С одной стороны, вроде  бы война, с другой - центра она не касается", - говорит дончанка Ирина.

В то же время, в Горловке (поселок Зайцево), где также продолжаются обстрелы, в понедельник был контужен ребенок, от обстрелов повреждены жилые дома.

Эксперты связывают усиление обстрелов с сегодняшней работой миссии ОБСЕ, которая посетила, в частности, поселок Зайцево. "По нам лупят в два, четыре часа дня, и ночью лупят. На кровати лежу, а лупят и лупят... Для чего ОБСЕ приехала? Чтобы сфотографировать, как нас бьют, а вы за это получите деньги? Сколько можно терпеть?" - обратилась жительница поселка Зайцево к представителям миссии. Представители ОБСЕ хотели поговорить с женщиной, но она отказалась.

Завтра замглавы спецмониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг планирует провести инспекцию в прифронтовом селе Коминтерново на юге Донбасса.

Другие новости Донбасса

Главой трибунала ДНР стала отпустившая двойного убийцу судья