Вчера на трассе между Славянском и Краматорском произошел конфликт, в ходе которого обе стороны применили оружие. Среди людей поползли слухи о попытке захвата Славянска, но позже выяснилось, что таким образом выясняли отношения между собой полицейские и военные.

Как сообщает пресс-служба славянского отделения полиции, коло 8 утра на трассе Краматорск-Славянск сотрудники полиции остановили для проверки документов подозрительный, как им показалось, автомобиль. В "Фольксвагене" находились люди в военной форме. На просьбу полицейских предъявить документы, водитель стал грубить. Более того, не оказалось у военных и сопроводительной документации на перевозку более 2,5 тысяч патронов.

То, что происходило дальше, местным журналистам рассказал полицейский, который находился в это время на месте конфликта. Инспектор национальной полиции сообщил, что через несколько минут к военным подоспела подмога. Около 20 вооруженных мужчин в камуфляжной форме стали угрожать правоохранителям, одному из полицейских разбили прикладом голову. Чтобы хоть как-то успокоить военных, полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Но это вызвало только агрессию с другой стороны – военные также стали стрелять. Только по прибытию на место происшествия группы быстрого реагирования, а также руководства Краматорского отдела и Славянского отделения полиции, конфликт удалось урегулировать.

Участниками вооруженного конфликта стали представители добровольческого батальона "Киев". Они также обнародовали свою точку зрения.  На странице "Полк особенного назначения "Киев" в Фейсбук был выложен пост в котором данный конфликт был подробно описан другой стороной.

"На дороге между Славянском и Краматорском произошел печальный, но полностью закономерный инцидент между сотрудниками бывшей ГАИ и сотрудниками полка особенного назначения "Киев". Почему закономерный? Да потому что истинной причиной того что зрело давно и сутью столкновения, которое произошло сегодня, все сказано в одной цитате участника данных событий местного ГАИшника "Как вы все нам тут уже…надоели"; "два года вас терпим"; "работать не даете", - написали представители полка.

Далее они описали свою хронологию событий из которой следует, что водитель "Фольксвагена" предоставил документы удостоверяющие личность и на автомобиль. После чего сотрудники полиции стали тщательно досматривать автомобиль, что возмутило военных. Также, они отмечают, что правоохранители стали первыми хамить и угрожать. После чего забрали ключи от автомобиля. В публикации отмечается, что после прибытия руководства полка на место событий, полицейские отказались с ними контактировать. А позже один из представителей ГАИ достал из кобуры оружие и выступил "с агрессивным монологом" смыслом которого было "понаехали тут и мешаете нам работать".

"Другой же на противоположной стороне дороги остановил автобус с детьми и попросил водителя сдать назад. Под прикрытием этой маршрутки занял положение для стрельбы и направил автоматическое оружие в сторону бойцов нашего полка. И только после своего укрепления «на позиции» отпустил транспорт с детьми", - описывают продолжение конфликта представители полка "Киев". После чего, как значится в данном тексте, этот работник госавтоинспекции открыл стрельбу. На что добровольцы сделали также несколько предупредительных выстрелов. Сам же полицейский после этого "полтора часа просидел за деревом, на переговоры не шел и никого к себе не подпускал". Представители полка не согласны с тем как описывается ситуация полицейскими и считают, что в сводках она представлена однобоко.

Прокомментировал данный инцидент и Вячеслав Аброськин. По словам главного полицейского области, расследованием данного происшествия занимается Следственное управление прокуратуры в Донецкой области. "Нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументирован", - сказал он.

Другие новости Донбасса

Жители Донбасса проиграли тарифную войну