Ситуация на блокпостах в зоне АТО обостряется. В среду, 17 февраля, из-за обстрелов был закрыт контрольно-пропускной пункт "Марьинка" к западу от Донецка. Об этом стало известно в 9 утра.

Также было приостановлено движение по кураховскому направлению - там недавно открыли новое КПП с повышенной пропускной способностью. А 3 февраля приостановил работу КПП Зайцево (Майорск) к северу от Горловки. 

Таким образом, между территорией ДНР и Украиной сейчас действуют только два КПП: Новотроицкое (направление городов Марьинка и Волноваха на Мариуполь) и Гнутово - также мариупольское направление.

Очевидцы сообщают, что на КПВВ Новотроицкое и в направлении Мариуполя по нулевому посту и в обратную сторону очередь около 2 км, движение слабое. "Очереди просто жуткие. Сегодня перед постом оставались ночующие, некоторые провели там две ночи подряд", - рассказали очевидцы. На скорость поездки влияет и дополнительная проверка на Еленовке со стороны ДНР. 

На Гнутово, самом непопулярном ранее направлении, сегодня также была очередь до 50 машин, ночующих не осталось. 

"Надо крепиться, ведь к родным иногда необходимо ездить. И главное - не заболеть во время этих поездок. Я сама из Волновахи, иногда езжу к брату в Донецк. Не знаю, когда в следующий раз выберусь. Они там в Донецке говорят, что их огораживают настоящей стеной", - рассказала переводчик Анастасия. 

Другие новости Донбасса

Донецк весь день сотрясала канонада