Забавное ДТП произошло в Мариуполе. Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Мариуполя, дамочка решила угнать автомобиль… вместе с владельцем машины.

"В дежурную часть Ильичевского райотдела милиции поступило сообщение от 37-летнего мариупольца, - рассказали в милиции. - Мужчина сообщил правоохранителям, что его знакомая, воспользовавшись его собственной халатностью и алкогольным опьянением, угнала транспортное средство заявителя и впоследствии разбила его. Виновница ДТП даже не думала скрываться с места происшествия, до последнего надеясь на то, что товарищ найдет в себе силы простить ее необдуманный поступок. Однако потерпевший не только вызвал на место происшествия сотрудников Госавтоинспекции, но и сообщил о произошедшем в милицию".

А предыстория события такова. Четверо друзей решили отдохнуть в местном клубе, а один из них, изрядно выпив, решил отдохнуть в своей "пятерке" на пассажирском сидении, оставив ключи в замке зажигания. На водительское место села его подруга и решила покататься. "Проехав 200 метров, она врезалась в электроопору, - говорят силовики. - От удара проснулся хозяин машины и, не желая выслушивать слова раскаянья виновницы, вызвал сотрудников ГАИ и милицию. В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного Кодекса Украины – незаконное завладение транспортным средством". Мариупольчанка может сесть на 5 лет.