Из-за закрытия двух самых востребованных КПВВ "Зайцево" и "Марьинка", на оставшихся пунктах пропуска царит хаос. Вчера "Новотроицкое" пересекло рекордное количество человек - порядка 8 тысяч, а сегодня утром очередь увеличилась еще в три раза.

Ситуацию на мариупольской трассе в социальных сетях называют не иначе как адом. В очереди то и дело вспыхивали скандалы, завязывались мелкие потасовки. Особое негодование вызывали у ожидающих "льготники". Наблюдая нескончаемый поток в более быстрой очереди, люди объединились и стали самостоятельно проверять автомобили льготной колонны. Машины без детей и стариков разворачивали в конец общей очереди. На Еленовском посту колонны ожидающих прохождения контроля по нескольку часов вообще стояли без движения. В итоге, чтобы продолжить свой путь сегодня, ночевать остались сотни машин, растянувшиеся на несколько километров.

Сегодня ситуация на КПВВ еще сложнее. В направлении Мариуполя очередь растянулась более чем на пять километров. Как сообщают жители Донбасса, которым удалось преодолеть КПВВ, проблема заключается не только в большом потоке людей через границу, но и постоянного зависания системы. Как сообщают интернет-пользователи, дорога из Мариуполя в Донецк сейчас занимает 26 часов.

При этом многие жители Донбасса вообще отказались от поездок через границу. По словам горловчан, закрытие КПВВ на наличие продуктов в магазинах не отразилось. "Будем ждать пока откроются КПП. Поездки к родственникам в Краматорск отложили на неопределенное время", - рассказала горловчанка Анна.

И таких как Анна немало. "Сердце кровью обливается. В Донецке у меня живет старенькая свекровь. Раньше раз в неделю на выходных старалась вырваться к ней, продуктов привезти. А теперь даже не знаю, что делать. Молюсь только, чтоб поскорее "Зайцево" открыли", - поделилась своими переживаниями жительница Славянска Наталья.

Другие новости Донбасса:

В Донбассе закрыли большую часть КПП