Боевики на оккупированном Донбассе готовятся к морской десантной операции, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Об этом, как сообщили в ведомстве, свидетельствует активизация диверсионно-разведывательных действий на Мариупольском направлении.

"Подтверждено усиление 9 отдельного мотострелкового полка (г.Новоазовск) 1 АК подразделениями из состава 810 отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота РФ", - говорится в сообщении.

В разведке отметили, что с целью легализации пребывания российских морских пехотинцев на этом направлении и сокрытия факта подготовки морской десантной операции, командованием ВС РФ 12 февраля 2016 года был опубликован указ т.н. "главы ДНР" Александра Захарченко о переименовании 9 отдельного мотострелкового полка в 9 особый мотострелковый полк морской пехоты.

"Также организовано обеспечение личного состава 9 ОМСП элементами формы одежды, характерными для морской пехоты (черные береты, тельняшки, шевроны), а также нанесение соответствующей символики на боевую технику", - подчеркнули в ГУР МОУ.