В ночь на 23 февраля был убит мэр города Старобельск в Луганской области Владимир Живага. 

Мужчина был найден с сторожем около 22.00 с ранением головы во дворе горисполкома, после чего скончался в машине неотложной помощи.

В Национальной полиции подтвердили, что смерть городского головы Старобельска квалифицируют как умышленное убийство. Правоохранители начали расследование смерти, которое квалифицировали как умышленное убийство.

Живага был генеральный директор сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью "Сельхозхимия". Баллотируясь от партии "Наш Край", он был избран главой Старобельска на местных выборах 25 октября 2015 года. До этого был депутатом Луганского областного совета от партии "Украинский выбор". 

Перед смертью Живага на своей странице в соцсети фейсбук писал о проблеме пенсий в стране и социальных стандартах.

НЕ ДО ЖИРУГлава главного национального банка пугает: в этом году для финансирования текущих расходов из пенсионного ф...

Опубликовано Владимиром Живагой 21 февраля 2016 г.


Фото: скриншот с сайта

Также свою точку зрения на проблемы государства и общества Живага публиковал в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор", являющегося проектом Виктора Медведчука. Там же он выкладывал видеообращения к гражданам.


Фото: скриншот с сайта

Впрочем, последняя публикация руководителя Старобельска на сайте "Украинского выбора" датируется 12 сентября 2014 года, после чего политик завел свой собственный сайт, где продолжил публикации по наболевшим вопросам.