В Попасной появится дополнительный офис ОБСЕ.

Об этом говорилось на встрече руководства Луганской облгосадминистрации и представителей миссии.

ОБСЕ планирует открыть дополнительный офис в Попасной Луганской области, сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация. Сообщается, что прошла встреча руководства облгосадминистрации с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, в ходе которой обсуждались вопросы восстановления инфраструктуры в Луганской области, восстановление поврежденных линий электропередачи и газоснабжения, а также открытия контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ).

"В настоящее время в области работает всего один пешеходный переход в Станице Луганской. Принято решение об открытии еще одного автомобильного пункта пропуска в Золотом", - проинформировал заместитель главы Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин.

"В связи с открытием КПВВ в Золотом у нас есть планы по открытию офиса в Попасной", – сказал в свою очередь руководитель Северодонецкого офиса ОБСЕ Дору Кристаче. Миссия ОБСЕ пробудет в Украине еще год Ранее представитель украинского МИД Вадим Пристайко сообщил о разработанном украинскими властями механизме контроля над украинско-российским участком границы на Донбассе при участии ОБСЕ.

Другие новости

Соцслужбы Донбасса приостановили выплаты переселенцам из "черного" списка СБУ

Дончане закупают еду по утрам и говорят об усталости от войны