По состоянию на сегодня, 24 февраля, мобильные бригады Штаба Рината Ахметова выдали 101 107 продуктовых наборов в глубинке Донецкой области. Волонтеры посетили 344 населенных пункта.

"За 9 месяцев работы мобильные бригады посетили более 340 сел и поселков в «серой зоне» и отдаленных районах Донецкой области. Все это время наши волонтеры, часто рискуя жизнью, проходя многочасовые проверки на блокпостах, выезжают в самые горячие точки на линии соприкосновения. Они побывали в Песках, Сартане, Талаковке, Опытном, Гранитном. Люди, которые там живут, готовят еду на кострах, не имеют самых необходимых продуктов, изолированы от внешнего мира и измучены обстрелами. Помощь Штаба Рината Ахметова там очень востребована, она помогает им выжить", ‒ рассказывает Римма Филь, координатор Гуманитарного Штаба.

Для оказания помощи волонтеры выезжают от 2 до 4 раз в неделю. За один выезд успевают выдать наборы жителям сразу нескольких соседних сел. Большая часть тех, кто получает продукты – пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, родители-одиночки.

Помощь доставляется и выдается в девяти районах Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения. Это – Ясиноватский, Волновахский, Артемовский, Марьинский, Амвросиевский, Шахтерский, Тельмановский, Новоазовский, Володарский районы, а также город Дзержинск и его поселки-сателлиты.

Проект мобильных бригад Гуманитарного штаба был запущен в мае 2015 года. Мобильная доставка продуктов позволяет оказать помощь людям в «серой зоне», а также в отдаленных селах на неподконтрольной территории, где нет возможности открыть стационарный пункт выдачи.