В Макеевке Донецкой области этим летом «подняли головы» сексуальные насильники. Объектом надругательств становятся в основном несовершеннолетние.

На днях в Советском районе города 42-летний макеевчанин пытался вступить в половую связь с 14-летней девушкой, которая ждала в подъезде своего друга. Мужчина выскочил из квартиры и силой затащил туда жертву. Подростку удалось вырваться и выпрыгнуть с третьего этажа, но девушка получила травму и ей сделали операцию. Насильника задержали, он уже раньше был за решеткой. Теперь ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

В июне-июле пострадали жительницы Червоногвардейского района. В конце июня 34-летний местный житель изнасиловал двух школьниц. Его также к счастью задержали - выяснилось, что он ранее был судим за такие же преступления. Насильник находится под стражей, ему также светит до 12 лет тюрьмы.

А вот убийцу 26-летней Натальи Суязовой все еще ищут. Загадочная трагедия произошла в ночь с 30 на 31 июля в поселке Красный Партизан Макеевки. Девушка вышла вечером встретиться со старыми знакомыми. С ними ее видели около полуночи возле магазина. А на следующий день ее нашли мертвой недалеко от дома, возле террикона.

Наталью убили зверски: на голову сбросили кусок бетонного блока и, по предположениям родственников, перед этим изнасиловали. «Одежда на ней была вся задрана, она была без нижнего белья. Результатов экспертизы нет, но это явное изнасилование», - говорит "Вестям" Оксана, сестра Натальи.

Родственники теряются в догадках - кто мог совершить подобное. «Милиция проверила парней, с которыми ее видели. Версия, что они причастны к преступлению не подтвердилась», - говорит Евгений, отец Натальи. По его словам, около 21:00 возле этого же магазина свидетель видел темного цвета «девятку», из которой вышли два смуглых человека, похожих то ли на цыган, то ли на кавказцев. Они, по словам свидетеля, что-то спрашивали у Натальи. 

Тело Натальи Суязовой нашли возле ее дома. Фото Вконтакте

"Наташа была бесконфликтным человеком. Кому и что она могла сказать, чтобы с ней такое сделали? И кто вообще мог это сделать?", - недоумевает Оксана. После этой трагедии жители поселка Красный Партизан перестали выпускать дочерей гулять по вечерам и начали массово благоустраивать территорию перед своими домами и устанавливать фонари. "Это все случилось рядом с улицей, на которой было темно - фонарей-то ниу  кого не было. И выскочили насильники из-за зарослей. Сейчас все вдруг поняли, что заросли надо убрать, а улицу сделать светлой", - рассказала нам Оксана. В милиции говорят, что следствие по этому делу продолжется.