Сегодня, 25 февраля, в Киеве стартовала 8-я Международная конференция Украинского форума благотворителей. Главная тема обсуждения: "Стратегическая филантропия: искусство изменять мир".

В конференции принимают участие украинские и международные организации. Главным спикером выступила британка Фенелла Роуз, старший советник Института филантропии, эксперт по консультированию доноров и благотворителей. Она рассказала участникам о том, чем отличаются понятия "благотворительность" и "филантропия".

"Благотворительность и филантропия – добрые дела с разным характером, – сказала Фенелла Роуз. – Представим, что в реку упал ребенок и ее несет течение. Благотворитель станет спасать ребенка здесь и сейчас. Филантроп посмотрит выше на течение и построит плотину, мост или научит детей из этого поселка плавать".

Благотворительный фонд Рината Ахметова является партнером и участником мероприятия. Представители Фонда поделятся с коллегами собственным успешным опытом реализации стратегических проектов в области филантропии и благотворительности.

Напомним, Международная конференция Украинского форума благотворителей проходит уже в 8-ой раз. Цель мероприятия – проанализировать влияние благотворительного сектора на стратегию развития Украины. Конференция сконцентрируется на исследовании трех вопросов: планирование изменений, стратегический менеджмент организации и инструменты управления изменениями.